Год экологии в России


Согласно Указу Президента Российской Федерации от 5 января 2016 г. № 7 в 2017 году в Российской Федерации проводится Год экологии.

Целью проведения в 2017 году Года экологии является привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

В соответствии с пункта 4 данного Указа Президента Российской Федерации с участием федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных организаций подготовлен план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии (далее – План), который предлагается утвердить настоящим распоряжением Правительства Российской Федерации.

План предусматривает проведение мероприятий федерального уровня, а также регионального и межрегионального уровней.

Мероприятия в рамках проведения Года экологии предлагается осуществить по следующим направлениям:

- отходы;

- нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии;

- вода;

- лес;

- Байкальская природная территория;

- Арктика и климат;

- особо охраняемые природные территории и животный мир;

- экологическое просвещение.

Проведение в 2017 году Года экологии способствует привлечению общественного внимания к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности, а также внесет вклад в формирование позитивного имиджа государственной политики Российской Федерации в сфере сохранения природного наследия.

Проведение в 2017 году в Российской Федерации Года экологии направлено на достижение целей и задач «Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года» и Государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 326.

Реализация мероприятий, предусмотренных Планом, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на 2016 и 2017 годы на руководство и управление в сфере установленных функций, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в региональных бюджетах на 2016 и 2017 годы, иным организациям за счет средств бюджетов соответствующего уровня, а также за счет средств внебюджетных источников.

По мероприятиям Плана (номера 10, 11, 31 – 35, 112), требующим дополнительного финансирования из бюджета Российской Федерации, финансово-экономическое обоснование прилагается.

Источник


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»