© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»

Крышные котельные

July 4, 2016

 

Основным рычагом воздействия на снижение тарифов энергетического комплекса являются индивидуальные автономные источники теплоснабжения.

 

Крышная котельная – это не только преимущество крупных и обеспеченных предприятий, но так же недорогой и очень удобный вариант для многоквартирных жилых домов. Этот вариант подходит так же для новых застроек и  районов, где обеспечение теплом из-за специфики инфраструктуры не всегда возможно.

 

Опыт показывает, что снижение потерь тепла на индивидуальных котельных, а также эксплуатационных расходов, значительно сокращает затраты, связанные с использованием централизованных систем теплоснабжения.

Очевидно, что используя современное котельное оборудование и грамотный подход к проектным работам, сокращение тепловых сетей, мы тем самым сокращаем потери тепла и увеличиваем эффективность индивидуальных котельных, а так же снижаем общие затраты.

 

При возникновении проблем с землеотводом, такие котельные являются единственным вариантом теплоснабжения объекта. Появляется ряд дополнительных преимуществ, таких как максимальное рассеивание уходящих газов при минимальной высоте дымовых труб и минимальные теплотрассы.

 

Как правило, крышные котельные устанавливают в блоках на подготовленное основание чердачного помещения жилого дома. Обязательное условие таких котельных – гидроизоляция и шум защита котельной. Часто при небольших мощностях для снижения шума и компактности установки, используют котлы с атмосферными горелочными устройствами. Они бесшумны, просты в эксплуатации и потребляют газ низкого давления.

 

В крышных котельных для снижения потребления газа используют погодозависимую автоматику, которая управляет регулирующими органами и изменяет температуру теплоносителя в зависимости от температуры окружающего воздуха. Стоимость оборудования не высока, а результат и эффективность будет видно уже в первый отопительный сезон.

Please reload

Избранные посты

Подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г.г.

June 8, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив