Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты

Федеральный закон вводит институт общественного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Предусматривается, что статус общественного инспектора смогут получить лица из числа профсоюзных инспекторов труда. Определяются статус общественных инспекторов и порядок их взаимодействия с органом надзора и эксплуатирующими организациями.


Кроме того, изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предусматривают определение правового статуса руководств по безопасности – документов, содержащих разъяснения требований промышленной безопасности и рекомендации по их применению.


Уточняется основание для проведения внеплановой проверки выполнения ранее выданного предписания, которое позволит проводить такие проверки не только по истечении срока его выполнения, но и до истечения такого срока – в случае, если лицо, которому выдано такое предписание, выполнило его и уведомило об этом надзорный орган.


Федеральный закон вступит в силу 1 января 2017 г.


Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Законом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности», предусматривающее утверждение Ростехнадзором по согласованию с Минтрудом России типового положения о единой системе управления промышленной безопасностью и охраной труда.


Источник


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»