Послабление для профессиональных династий касается исключительно работников бюджетной сферы, а не го

Запрет, касающийся работы близких родственников, в случае если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, остается незыблемым.

Проектом постановления Правительства РФ предлагается ввести послабления для профессиональных династий, работающих в одной организации исключительно бюджетной сферы.

Такое решение предлагается, поскольку деятельность в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты имеет особенности, связанные с исторически сформировавшимися творческими или профессиональными династиями. Примерами таких династий могут служить династии Дуровых, Запашных и другие.

При этом следует различать работников бюджетной сферы (бюджетников) и государственных служащих. Бюджетники – это учителя, врачи, работники культуры и другие. Государственные служащие – это сотрудники министерств и ведомств, например, налоговые инспекторы.

В проекте постановления речь идет только о работниках бюджетной сферы. Именно династиям бюджетников предлагается разрешить в исключительных случаях осуществлять трудовую деятельность в одной организации.

Для государственных служащих, являющихся близкими родственниками, запрет работать в непосредственном подчинении как действовал, так и будет действовать. Никаких изменений в законодательство по данному вопросу Минтрудом России не планируется.

В связи с публикациями ряда СМИ о поддержке Минтрудом России якобы «династий на госслужбе» сообщаем следующее.

Источник


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»