© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»

Уровень пенсий сельских жителей не уменьшится

October 21, 2016

 

 

Данная норма по факту является отложенной мерой, и с момента принятия закона еще не действовала. Таким образом, уровень пенсий данной категории пенсионеров фактически не уменьшится.

 

Кроме того, в проекте бюджета ПФР на 2017-2019 годы заложена индексация пенсий всем неработающим пенсионерам (получателям страховой пенсии, пенсии по инвалидности, пенсии по потере кормильца) на уровень фактической инфляции.

 

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.

 

 

 

При формировании проектировок бюджета ПФР учтен очередной перенос срока введения нормы Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», по которой ежегодно фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, увеличивается на 25%.

 

Источник

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г.г.

June 8, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив