ООО "Иркутская нефтяная компания" приступила к закачке попутного газа в пласт на Даниловск


Начата закачка попутного нефтяного газа (ПНГ) в пласт на Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ). 3 февраля в комплексное опробование была запущена компрессорная установка К-2.1 на дожимной компрессорной станции в составе компрессора Ariel JGK/4-4 и газопоршневого приводного двигателя Waukesha L7044GSI, началась апробация оборудования.

По окончании комплексного опробования компрессорная установка будет запущена в работу в штатном режиме.

Запуск установки позволит утилизировать до 60 % от общего объема добываемого ПНГ на Данилово. Оставшийся газ используется в процессе подготовки нефти, генерации электрической энергии и выработки тепловой энергии для обеспечения производственных, инфраструктурных и социальных объектов на Даниловском НГКМ. Закачка газа в пласт позволяет не только снизить объемы выбросов углекислого газа, но и способствует увеличению нефтеотдачи.

Даниловское месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области. Месторождение открыто в 1977 г. Право пользования недрами Даниловского НГКМ принадлежит ООО «Иркутская нефтяная компания». На месторождении ведется промышленная добыча углеводородного сырья.


Источник


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»