Реконструкция котельной


Реконструкция котельной подразумевает под собой замену изношенного оборудования на новое, а также оптимизацию сетей теплоснабжения с целью увеличения производительности без увеличения затрат на её содержание.


Опыт работы ООО «УК Орион» с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, крупными предприятиями, общеобразовательными учреждениями, образованными и ведущими свою хозяйственную деятельность с 70-х годов, показывает, что котельное оборудование того времени в большинстве случаев ориентировано на применение пара в качестве теплоносителя.


Многие котельные до сих пор работают на твердом или жидком топливе, при наличии возможности использования природного газа в качестве топлива. Кроме того, сами котлоагрегаты, горелочные устройства, насосное оборудование и т.д. подобных котельных физически и морально устарели. Они не отвечают нынешним требованиям, как по своей конструкции, так и по своим техническим данным, в том числе по вопросам энергосбережения. Расчетный срок эксплуатации такого оборудования (при условии неукоснительного соблюдения правил и норм технического обслуживания) составляет 20-25 лет, тогда как оборудование эксплуатируется гораздо дольше, зачастую без соблюдения рекомендаций заводов-изготовителей.


Все это приводит к частым поломкам, повышенным затратам на ремонт с заменой отдельных узлов и деталей и, как следствие, к повышению тарифов на отпускаемое тепло и горячую воду. Поэтому с каждым годом наиболее актуальным становится комплексная работа по реконструкции котельных или их техническому перевооружению. Это не только позволяет избежать угрозы полного выхода из строя оборудования, аварийных ситуаций, но и существенно увеличивает производительность котельной.


Техническое перевооружение котельной, как составляющая часть реконструкции, заключается в замене оборудования на новое аналогичное, но более технологичное и энергосберегающее, или соответствующем переоборудовании действующих агрегатов для повышения их надежности и экономичности.


ООО «УК Орион» предлагает своим заказчикам комплексное решение проблемы реконструкции котельных, которое осуществляется квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в работах подобного рода, позволяет снизить затраты на реализацию проекта. Наш опыт показывает, что при соответствующем профессиональном подходе инвестиции в реконструкцию возвращаются в виде сэкономленных средств, через 2-3 года.


Подробнее



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»