© 2016  ООО «Управляющая Компания Орион»

Цены на газомоторное топливо в РО заморозили на три года

January 18, 2019

 

В Ростовской области начата реализация пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области». Для стимуляции рынка газомоторного топлива в регионе принято решение заморозить цену на три года. Об этом заявил председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков в ходе заседания в правительстве Ростовской области.

«Сегодня я дал поручение – на 3 года заморозить цены на газомоторное топливо на нынешнем уровне — 16,5 рубля за литр. Это позволит бизнесу более активно переходить на экологичный газомоторный автотранспорт», — сказал Виктор Зубков.

ПАО «Газпром» планирует вложить в пилотный проект компании примерно в 4 млрд рублей. На эти деньги компания рассчитывает построить в регионе 100 газозаправочных станций. На данный момент в регионе насчитывается больше десятка автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Власти рассчитывают постепенно перевести на экологичный вид топлива большую часть коммунальной и сельскохозяйственной техники региона. До конца 2021 года число газозаправочных объектов «Газпрома» увеличат до 39. Совокупно они смогут обслуживать до 55 тысяч автобусов и автомобилей. Для переоборудования и обслуживания транспорта, работающего на природном газе, на Дону будет создано 10 сервисных центров.

Суммарно использовать метан вместо бензина смогут до 100 тысяч единиц техники. Это будет пассажирский и грузовой транспорт, коммунальная и сельскохозяйственная техника, а также часть легковых автомобилей.
Область также намерена поддерживать тех, кто применяет газомоторный транспорт в сельском хозяйстве, ЖКХ, других сферах деятельности, уверен губернатор Василий Голубев. Для этого в ближайшее время будет принято несколько новых решений, в том числе в сфере областного законодательства.

«Планируется разработать и принять областной закон, стимулирующей предприятия переходить на газомоторное топливо. Также в числе мер областной поддержки предусматривается сокращение сроков при оформлении земельного участка под создание инфраструктуры для газомоторной отрасли, субсидирование предприятий АПК при приобретении экологичной сельхозтехники, стимулирование закупки общественного транспорта, работающего на газе», — пояснил Василий Голубев.

Ежегодно только отечественным автопарком (это более 34 млн. единиц транспортных средств по всей стране) выбрасывается с отработавшими газами 14 млн. т вредных веществ, что составляет 40% общих промышленных выбросов в атмосферу. В настоящее время в Ростовской области насчитывается более 1,5 млн машин. Еще около 1,6 млн ежегодно следует транзитом через регион. Это создает высокую экологическую нагрузку – область занимает четвертое место в России по объему вредных выбросов от автотранспорта. Экологичное газомоторное топливо также позволит уменьшить затраты владельцам транспортных предприятий. По оценкам специалистов издержки могут уменьшиться почти на треть.

 

Источник

 

Please reload

Избранные посты

Подготовка к отопительному сезону 2017-2018 г.г.

June 8, 2017

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив